Aggregatore di notizie e comunicati stampa.

martedì 2 settembre 2008

De Gusti Books 2008

Eventi - Padiglione delle Nazioni
(estratto dal programma aggiornato al 28 agosto 2008)

LIBRI E AUTORI

24 ottobre
· ore 18.30
SPAZIO INCONTRI - Presentazione del libro Vini da mangiare di Paolo Saturnini (Edizioni Aida)

25 ottobre

ore 10.30
SPAZIO DEGUSTAZIONI - Presentazione del libro Preserving the Italian Way di Peter Demaio (Newtitle Edizione) – segue degustazione

ore 16.00
SPAZIO BAMBINI - presentazione del libro Prospero e l’esaggelato, di Pino Pace con illustrazioni di Giorgio Somamcal (Edizioni EDT)

ore 17.00
SPAZIO INCONTRI - Presentazione del libro Lungo il Po. Viaggio controcorrente alla scoperta di sapori, genti e leggende del Grande Fiume di Michele Marziani, foto di Stefano Rossini (Guido Tommasi Editore)

26 ottobre
ore 12.30
SPAZIO INCONTRI - Presentazione del libro Ibleide, uomini e olio immagini di Davide Dutto, testi di Lorenzo Piccione di Pianogrillo, prefazione di Michele Marziani, in cucina Ciccio Sultano (Cibele editore)
ore 14.30
SPAZIO INCONTRI - Presentazione del libro Frittate d'autore di Maria Grazia Accorsi (Sellerio Editore)

ore 16.00
presentazione del libro Il pianeta lo salvo io (Edizioni EDT), con animazione a cura di Francesco Giorda

ore 18.30
ARENA GRANDE - Presentazione del libro In tutti i sensi (Edizioni Aida e APT Firenze)


FOOD SHOW
SPAZIO DEGUSTAZIONI
Lezioni di cucina con esecuzione di ricette dal vivo a cura di alcuni dei cuochi italiani più affermati. Al termine della ricetta le pietanze eseguite vengono offerte in degustazione libera al pubblico:

23 ottobre – ore 18.00
Filippo La Mantia
Il “cuoco degli dei”, ex fotoreporter di mafia a Palermo e chef del ristorante romano La Trattoria, che da poco ha abbandonato, è tra i più originali elaboratori della cucina siciliana. Ha prestato le mani al cuoco sciupafemmine interpretato da Luca Zingaretti nel film Tutte le donne della mia vita, commedia con la regia di Simona Izzo (2006).

25 ottobre – ore 18.00
Marco Stabile
Giovane e promettente chef toscano (ha solo 33 anni), considera il suo punto di forza nella ricerca attenta di materie prima di alta qualità e tipicità. Importante è la collaborazione con “Jeunes Restaurateurs” e la professione di insegnante di ruolo presso la “Italcook” di Jesi, la scuola alberghiera di Montecatini e l’Accademia del gusto di Arezzo.

26 ottobre – ore 18.00
Italo Bassi e Riccardo Monco
Primi Chefs dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, tra i 10 migliori ristoranti al mondo, guidano da anni con grande talento ed indiscussa professionalità questo vero e proprio “tempio della cucina”, 3 stelle Michelin e indimenticabile sosta per tutti gli estimatori della grande cucina.


ESPERIENZE DI GUSTO

24 ottobre – ore 15.30
SPAZIO INCONTRI
Degustazione di vini e prodotti tipici, a cura della Strada del Vino Colli di Candia e di Lunigiana

25 ottobre e 26 ottobre – ore 16.30
SPAZIO DEGUSTAZIONI
La rivista Gola gioconda presenta: assaggi a tema curati da Andrea Gori: “sommelier informatico” (come ama definirsi), Miglior Sommelier Toscana 2006 e Vice Campione Europeo Sommelier, lo scorso 31 gennaio a Londra.

26 ottobre – ore 16.00
SPAZIO INCONTRI
(De)gustando s’impara… vini e libri del Soave, a cura del Consorzio Tutela Vini Soave e Recioto di Soave



SPETTACOLI
ARENA GRANDE

23 ottobre – ore 21.30
Pinocchio a Tavola Reading teatral-letterario del burattino più famoso del mondo, a cura di Mariarosa Santiloni - Fondazione Ippolito Nievo

24 ottobre – ore 21.30
Spettacolo teatrale Visioni, viaggi e scoperte raccontate da Maddalena de’ Pazzi, Amerigo Vespucci e Galileo Galilei, di e con Alessandro Riccio.

26 ottobre – ore 21.30
Spettacolo/concerto delle MEGLIOSOLE Donne in cucina e tanto altro. Musica, canzoni e coreografie originali.


EVENTI KIDS (SPAZIO BAMBINI)

23 ottobre

ore 15.30
Crea il tuo cappello da chef, workshop di disegno creativo, a cura di Pilar Roca

ore 17.30
Bimbi e fornelli, laboratori di cucina, a cura di Chiara Filippini

24 ottobre

ore 14.00
Divertiamoci… con le patate, workshop di disegno creativo, a cura di Pilar Roca

ore 17.30
Bimbi e fornelli, laboratori di cucina, a cura di Chiara Filippini

25 ottobre

ore 14.00
Crea il tuo cappello da chef, workshop di disegno creativo, a cura di Pilar Roca

ore 16.00
presentazione del libro Prospero e l’esaggelato, di Pino Pace con illustrazioni di Giorgio Somamcal (Edizioni EDT)

ore 17.30
Bimbi e fornelli, laboratori di cucina con il libro Il Manuale dei piccoli Cuochi di Mara Cristina Palanti (Giunti Junior)


26 ottobre

ore 14.00
Crea il tuo cappello da chef, workshop di disegno creativo, a cura di Pilar Roca

Ore 16.00-17.00
presentazione del libro Il pianeta lo salvo io (Edizioni EDT), con animazione a cura di Francesco Giorda

ore 17.30
Bimbi e fornelli, laboratori di cucina, a cura di Chiara Filippini


Per info e dettagli www.degustibooks.it


deGustiBooks

ufficio stampa nazionale
Elisabetta Castiglioni
Tel. 06 3225044 – cell. 328 4112014
elisabetta@elisabettacastiglioni.com

ufficio stampa regionale
Aida srl – via maragliano 31a – 50144 Firenze
tel 055 3218449 ufficiostampa@degustibooks.it

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?
SEMINARIO A SALERNO IL 25 OTTOBRE - A FIANO ROMANO 11 OTTOBRE- 2009

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?
Clicca sulla foto per conoscre la soluzione

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI DI COMUNICAZIONE

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI  DI COMUNICAZIONE
Clicca sulla foto per sapere come fare

Archivio blog