“GUAZZETTO AI FRUTTI DI MARE”: E’ IL TOP!
GIULIANOVA (TE) - Dal 2005 Luciano Di Martino gestisce il ristorante annesso al Circolo Nautico “Vincenzo Migliori”. Una conduzione davvero tutta familiare: in cucina e per i servizi in sala l’aiuto consistente ed essenziale viene dalla moglie Gabriella e dai figli Antonio (arbitro di calcio con buone prospettive), Loris e Simone. E c’è anche Claudia, 18 mesi di età, che svolge il ruolo di “mascotte”. Ma Luciano non è un “cuoco per caso”. La passione, è questo il giusto termine da usare nella fattispecie, gli viene dal padre. Infatti, fu proprio Antonio Di Martino che avviò nel 1957 il “Martin Pescatore” che a quel tempo fungeva da punto di riferimento per quanti frequentavano a vario titolo il vicino zuccherificio Sadam. Insomma, Luciano è proprio cresciuto in cucina. Per tanto tempo si è divertito a deliziare amici e conoscenti con cene private avendo da svolgere anche il lavoro da dipendente presso una famosa azienda ittica di Giulianova. Poi, nel 2005 la “svolta”. Luciano, dopo il doveroso consulto familiare, ha assunto la gestione del ristorante del Circolo Nautico “Vincenzo Migliori”, uno dei primi d’Italia per anzianità di costituzione, come tiene sempre a precisare il Presidente avv. Marco Maria Ferrari. Lo chef ci ha voluto svelare un particolare: il piatto più gettonato è il “Guazzetto ai frutti di mare”, una invenzione tutta sua. Secondo Luciano la “portata”, anche un po’ scenografica, funge da antipasto, primo e secondo! Ma poi ci sono tante altre belle pietanze che vale la pena di assaggiare. Unico problema è che per poter degustare i manicaretti di Luciano bisogna essere soci del circolo oppure essere amico di un associato o, meglio ancora, essere ospite di questo. Di soci il Circolo ne vanta moltissimi e non è poi così difficile andare a pranzo o a cena con uno dei tanti.
Alfonso Aloisi
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