Cerreto Sannita/celebra l’olio d’oliva Il 23 novembre e il 30 novembreIn collaborazione con ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTA' DELL'OLIO
Iniziano i preparativi per l'appuntamento con il tradizionale evento organizzato dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio
Dal Friuli alla Sicilia tutta l’Italia in festa per
“Pane e olio in Frantoio &…”
Domenica 30 novembre le Città dell'Olio proporranno in tutta Italia degustazioni di olio novello e pane tipico appena sfornato che, per il secondo anno consecutivo, saranno abbinati ai prodotti tipici locali di qualità Dop e Igp. Tra le città protagoniste anche Imperia dove, in contemporanea, si svolgerà l’ottava edizione di OliOliva
Dal Friuli alla Sicilia, da Siena Imperia a Cerreto Sannita, ecco che domenica 30 novembre tutto lo stivale torna a festeggiare l’olio extravergine d’oliva con “Pane e Olio in Frantoio &…”.
La manifestazione, organizzata dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio, giunge alla sua settima edizione e si presenta nelle Città dell’Olio di tutta Italia con programmi di degustazioni, visite guidate a frantoi e oliveti, rievocazioni dei riti di raccolta e molitura oltre ai banchi d’assaggio.
La giornata nazionale degli oli in abbinamento ai pani tipici, dopo il successo dello scorso anno, ripropone anche i prodotti dell’eccellenza agroalimentare Dop e Igp.
Pane e Olio in Frantoio e... è un'occasione volta a far conoscere da vicino il variegato mondo dell'olio di qualità, una vera e propria festa al nuovo raccolto che unirà l'Italia da Nord a sud. Ogni città aprirà le porte ai visitatori più curiosi richiamando i turisti attratti dall'enogastronomia tipica in luoghi dove da sempre si coltiva l'olivo e se ne lavora il frutto seguendo metodi tradizionali, avendo rispetto per il territorio e l'ambiente.
In contemporanea a Pane e Olio in Frantoio, si svolgerà a Imperia l’ottava edizione di OliOliva, dedicata ai sapori e alle produzioni tipiche del territorio ligure; la città si animerà con serate a tema, la scuola di cucina, convegni e presentazioni sullo sfondo di valori storici, culturali e alimentari dell'olio del pane, e non solo.
Associazione Nazionale Città dell'Olio/0577 329109 http://www.cittadellolio.it/
organizzazione/comune cerreto sannita/per partecipare/0824.861413
comunicazione/ tabula rasa eventi www.tabularasaeventi.net/info@tabularasaeventi.net
ufficio stampa/Domenico Tescione d_tescione@libero.it
direzione artistica/Raffaella Vitelli
Iniziano i preparativi per l'appuntamento con il tradizionale evento organizzato dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio
Dal Friuli alla Sicilia tutta l’Italia in festa per
“Pane e olio in Frantoio &…”
Domenica 30 novembre le Città dell'Olio proporranno in tutta Italia degustazioni di olio novello e pane tipico appena sfornato che, per il secondo anno consecutivo, saranno abbinati ai prodotti tipici locali di qualità Dop e Igp. Tra le città protagoniste anche Imperia dove, in contemporanea, si svolgerà l’ottava edizione di OliOliva
Dal Friuli alla Sicilia, da Siena Imperia a Cerreto Sannita, ecco che domenica 30 novembre tutto lo stivale torna a festeggiare l’olio extravergine d’oliva con “Pane e Olio in Frantoio &…”.
La manifestazione, organizzata dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio, giunge alla sua settima edizione e si presenta nelle Città dell’Olio di tutta Italia con programmi di degustazioni, visite guidate a frantoi e oliveti, rievocazioni dei riti di raccolta e molitura oltre ai banchi d’assaggio.
La giornata nazionale degli oli in abbinamento ai pani tipici, dopo il successo dello scorso anno, ripropone anche i prodotti dell’eccellenza agroalimentare Dop e Igp.
Pane e Olio in Frantoio e... è un'occasione volta a far conoscere da vicino il variegato mondo dell'olio di qualità, una vera e propria festa al nuovo raccolto che unirà l'Italia da Nord a sud. Ogni città aprirà le porte ai visitatori più curiosi richiamando i turisti attratti dall'enogastronomia tipica in luoghi dove da sempre si coltiva l'olivo e se ne lavora il frutto seguendo metodi tradizionali, avendo rispetto per il territorio e l'ambiente.
In contemporanea a Pane e Olio in Frantoio, si svolgerà a Imperia l’ottava edizione di OliOliva, dedicata ai sapori e alle produzioni tipiche del territorio ligure; la città si animerà con serate a tema, la scuola di cucina, convegni e presentazioni sullo sfondo di valori storici, culturali e alimentari dell'olio del pane, e non solo.
Associazione Nazionale Città dell'Olio/0577 329109 http://www.cittadellolio.it/
organizzazione/comune cerreto sannita/per partecipare/0824.861413
comunicazione/ tabula rasa eventi www.tabularasaeventi.net/info@tabularasaeventi.net
ufficio stampa/Domenico Tescione d_tescione@libero.it
direzione artistica/Raffaella Vitelli