Cerreto Sannita, città bandiera arancione per la qualità turistico ambientale, si prepara ai prossimo eventi “ANDAR PER FRANTOI” e “PANE E OLIO”, che anche quest’anno delizieranno i visitatori che visiteranno l’attraente cittadina in provincia di Benevento durante le domeniche di fine novembre e, precisamente, il 23 e il 30. Il Chiostro del settecentesco Palazzo Sant’Antonio accoglierà il mercatino del biologico e i tanti produttori di olio, vino, formaggi che esporranno i loro prodotti in una location suggestiva ed esclusiva.
Ma il prodotto celebrato sarà l’olio extravergine d’oliva delle colline beneventane di cui andare fieri per la bontà e la qualità del prodotto…”nella carta d’identità italiana, l’olio rappresenta una perla di cui andare fieri in tutto il mondo. L’Italia è leader nella produzione di olio extravergine d’oliva riconosciuto con il marchio D.O.P, la “denominazione di origine protetta”: delle 71 D.O.P del vecchio continente, infatti, ben 36 sono italiane.”
In programma per le Domeniche dell’olio visite guidate ai frantoi di Cerreto Sannita per vedere l’olio dove e come si fa! Educational per adulti e ragazzi, corsi di degustazione a cura di A.I.S. e Slow Food, escursioni naturalistiche, gastronomia tipica e pane cotto con i fagioli condito con olio fresco.
In programma anche musica jazz con Gianluca Bufis, folk acustico e teatrale dei Megaridea, ceramica artistica e visite guidate al centro storico per offrire un ricco programma di attività ai visitatori e ai foodtrotters che arriveranno a Cerreto Sannita per scoprire le delizie dell’entroterra campano.
Ma il prodotto celebrato sarà l’olio extravergine d’oliva delle colline beneventane di cui andare fieri per la bontà e la qualità del prodotto…”nella carta d’identità italiana, l’olio rappresenta una perla di cui andare fieri in tutto il mondo. L’Italia è leader nella produzione di olio extravergine d’oliva riconosciuto con il marchio D.O.P, la “denominazione di origine protetta”: delle 71 D.O.P del vecchio continente, infatti, ben 36 sono italiane.”
In programma per le Domeniche dell’olio visite guidate ai frantoi di Cerreto Sannita per vedere l’olio dove e come si fa! Educational per adulti e ragazzi, corsi di degustazione a cura di A.I.S. e Slow Food, escursioni naturalistiche, gastronomia tipica e pane cotto con i fagioli condito con olio fresco.
In programma anche musica jazz con Gianluca Bufis, folk acustico e teatrale dei Megaridea, ceramica artistica e visite guidate al centro storico per offrire un ricco programma di attività ai visitatori e ai foodtrotters che arriveranno a Cerreto Sannita per scoprire le delizie dell’entroterra campano.