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Sta per inaugurarsi la stagione 2010 delle iniziative enogastronomiche a cui Villa Petriolo - l'azienda agricola di Silvia e Simona Maestrelli sulle colline del Montalbano, a Cerreto Guidi - è da tempo affezionata. Tutte ambientate in Toscana, da febbraio ad aprile, hanno già una bella tradizione di pubblico e produttori di qualità che ogni anno si ritrovano tra calici alzati e delizie in abbinamento.
A febbraio VINI GIUSTI, organizzata da Guido Ricciarelli e quest'anno - il 20 febbraio, per l'esattezza - ospitata nella Trattoria fiorentina Da Burde. Dalle ore 17.00. Al termine della settimana delle Anteprime Toscane, il punto della situazione sulle annate appena presentate: oltre 110 vini in degustazione da 30 cantine toscane e italiane in degustazione.
Villa Petriolo sarà presente con: L'Imbrunire 2008; Rosae MnemoSis 2007 e 2008; Chianti Villa Petriolo 2007.
Torna domenica 7 marzo e lunedì 8, in Versilia, a Lido di Camaiore, la terza edizione di TERRE DI TOSCANA. I migliori vini, le/i migliori vignaiole/i e le migliori produzioni gastronomiche toscane, coordinati dalla redazione de L'Acquabuona. In assaggio Chianti Villa Petriolo 2007; L'Imbrunire 2008; Rosae MnemoSis 2007; Golpaja 2006; Vin Santo del Chianti DOC 2004.
Ad aprile il Forte è diVINO!
Il 25 e 26 aprile, dalle ore 12.00 alle 19.00, a Forte dei Marmi presso Villa Bertelli, FORTE DIVINO è "tutto ciò che di meglio è acquistabile in Italia". Tenuta di Fessina, l'azienda vinicola alle pendici dell'Etna, di Silvia Maestrelli, Roberto Silva e Federico Curtaz, propone lo Chardonnay in purezza prodotto a Segesta SE...(ex-Nakone), annata 2008.
INFO: www.villapetriolo.com