
Grazie al giornalista enogastronomico Osvaldo
Murri - autore del manuale "Degusta Giov@ne", orientato alla promozione della conoscenza di vini territoriali, della cucina locale e della qualità totale - al Sangiovese e Merlot di Villa Petriolo, azienda vinicola di Silvia e Simona Maestrelli sulle colline del Montalbano, è stato conferito il premio "Cremùna d'Oor" durante l'ultima edizione del Vinitaly.

Al Golpaja, IGT Rosso Toscana di Villa Petriolo, era stata dedicata un' accurata degustazione nel 2009: "Golpaja la forza della natura, la fragranza dell'uva matura".

Golpaja, che trae il suo nome dal podere omonimo dove nel Cinquecento furono cotti i mattoni della Villa Medicea di Cerreto Guidi, è prodotto dalle vigne Lavinia e Lesandro, a dimora sulle colline del Montalbano dal 1980. Vino rosso di grande struttura, ottenuto da uve Sangiovese selezionate e Merlot, affina per 12 mesi in tonneaux di rovere francese, le cui note si integrano perfettamente con sentori di frutti maturi.
"GOLPAJA che dire: un vino sbalorditivo! Pare la forza della natura accompagnato dalla fragranza dell'uva matura, quella che attraversando i filari, "rubi" un acino alla vota, senza farti scorgere dal produttore, tanta è la bontà e la dolcezza che un acino richiama un altro e poi un altro ancora. Sono sensazioni che non dimentichi mai proprio come un grande vino che colpisce i sensi e te lo ricordi, sempre".
(Osvaldo Murri)
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