CONCORSO GASTRONOMICO PER ALUNNI DIVERSAMENTE ABILI IL "CROCETTI"
DIVENTERA’ SEDE DELL’A.M.I.R.A.
L'Istituto Alberghiero "Venanzo Crocetti" diventerà sede dell'A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi) per il litorale teramano. Sarà il professor Alvaro Fantini, fiduciario per Abruzzo e Molise, ad annunciare la scelta caduta sull'Istituto giuliese nel contesto di "Colori e Sapori". Nel concorso si cimenteranno ai fornelli alunni diversamente abili nell'ambito del progetto "classi aperte" che vede impegnati gli studenti nell'arco di un quinquennio. Obiettivo finale è quello di sensibilizzare le capacità e le abilità dei partecipanti stimolate in particolar modo all'interno dei laboratori. Determinante il supporto degli insegnanti di sostegno, degli assistenti educativi, dei tecnici e degli insegnanti di sala, cucina e ricevimento. L'appuntamento è per la mattina di mercoledì 20 aprile e vedrà la partecipazione del comico Vincenzo Olivieri, dell'artista Gino Berardi, di Marco Pavone (general manager di The House of Barbados), degli assessori comunali alla Pubblica Istruzione e Turismo Luciano Crescentini e Archimede Forcellese, la responsabile A.N.F.F.A.S. Franca Capece ed il presidente Roselli dell'Inclusive-Cafè. La manifestazione, giunta alla seconda edizione, è stata pensata ed ideata al fine di valorizzare i ragazzi sia sul piano lavorativo che su quello dell'acquisizione di autonomia personale consentendo la migliore integrazione tra gli alunni. La prima edizione di "Colori e Sapori" (dicembre 2009) è stata vinta da Martina D'Alessandro.