Aggregatore di notizie e comunicati stampa.

lunedì 30 luglio 2007

Sagra del Fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi. XXVII Edizione, 4,5,6 Agosto 2007

Sagra del Fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi. XXVII Edizione, 4,5,6 Agosto 2007

Agerola è un paesino della Costiera Amalfitana dal paesaggio collinare che gode della posizione privilegiata tra i monti Lattari e il mare. Dove la vita è tranquilla, l’ aria è pulita, il clima è mite, quindi un ottimo luogo per una vacanza rilassante e disintossicante. Il paese offre ai visitatori dei piccoli laboratori artigianali in cui vengono confezionati, con garze di cotone, abiti, costumi, pantaloni e camicie realizzate su misura e consegnate in poche ore ai turisti che ne fanno richiesta. Ma il motivo per cui è conosciuta, è la vasta produzione di prodotti gastronomici tipici, basata sulla produzione casearia artigianale, garanzia di genuinità e bontà, quali: il “Fiordilatte di Agerola”; il “Caciocavallo”; la “Provoletta Affumicata”; il “Caciocavallino” farcito con prosciutto, olive e peperoncino; il “Burrino” ripieno con una noce di burro; i “Bocconcini”, palline di fiordilatte dal peso di 50g ; le “Trecce” e la “Rotondella”, fiordilatte con farcitura. Ma il prodotto più rinomato è il “Provolone del Monaco”, un formaggio duro a pasta filata, prodotto con latte vaccino con almeno il 20% di latte locale e stagionato per almeno sei mesi in idonei locali ventilati. Questo prodotto, vanto di tutti i paesi dei monti Lattari, è in fase di riconoscimento quale prodotto tipico con denominazione di origine controllata. Formaggi da gustare insieme alle tipiche “sopressate” e “ventresche” di pregiata carne suina, accompagnate dal pane tradizionale. La particolarità di questo pane consiste nel colore scuro e dal gusto saporito, grazie alla presenza di farina di segale, cereale ricco di fibre e sostanze benefiche e dalla sua consistenza fragrante all’esterno e morbida all’interno. Altro pane tipico è il “pan biscotto”, che consiste nel pane tradizionale cotto due volte, cosa che lo rende interamente fragrante. E’ possibile godere di tutte queste prelibatezze partecipando al “fiordilatteFIORDIFESTA”, la sagra dei sapori tipici agerolesi,. Tre giorni di mostre fotografiche, convegni, dimostrazioni, degustazioni e spettacoli folkloristici che si concluderanno il giorno 7 agosto con uno spettacolo di fuochi pirotecnici e il concerto del famoso cantante Mango. Il menù proposto, che, solo a leggerlo, stuzzica l’appetito, consiste in: “Antipasto del generale”: bocconcini di fiordilatte, insalata mista, salame e pane integrale condito con olio e sale; “Paccheri del Monaco”: paccheri di Gragnano, fiordilatte, provola affumicata, melanzane, funghi porcini, filetto di pomodoro e “Provolone del Monaco”; “Piatto del contadino”: parmigiana di melanzane e pane condito; “Frutta”: cantalupo con gelato di fiordilatte; “Dessert”: delizia di ricotta e pere; il tutto accompagnato dal vino di Furore.
Piscicelli Vincenzo.

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?
SEMINARIO A SALERNO IL 25 OTTOBRE - A FIANO ROMANO 11 OTTOBRE- 2009

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?
Clicca sulla foto per conoscre la soluzione

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI DI COMUNICAZIONE

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI  DI COMUNICAZIONE
Clicca sulla foto per sapere come fare

Archivio blog