Aggregatore di notizie e comunicati stampa.

lunedì 10 settembre 2007

“Falanghina Felix 2007”.Rassegna dei vini da uva falanghina, 15 e 16 settembre a Sant’Agata dei Goti (Bn).

La falanghina è uno dei più importanti ed antichi vitigni bianchi della Campania, soprattutto nelle province di Napoli e Benevento, e produce un vino che in purezza ha un colore giallo paglierino, dall’ odore intenso, piacevolmente fruttato e floreale, dal gusto delicato e caldo che rimarca le note olfattive, di buona struttura e acidità. Tra le varie tipologie di falanghina, la mia preferita è la “Campi Flegrei D.O.C.”, con un eccellente rapporto qualità prezzo, abbinabile splendidamente a piatti a base di pesce o crostacei (ideale su uno spaghetto alle vongole in bianco) o di formaggi a pasta molle o semidura. “Falangina Felix”, è una rassegna a carattere regionale, che propone sessanta produttori, con lo scopo di far conoscere questa cultivar nelle diverse espressioni territoriali, attraverso la proposta di una serie di incontri e di eventi tesi alla valorizzazione della tipicità e della biodiversità. Nel leggere i nomi dei produttori presenti, si evince l’alta qualità dei vini proposti e la voglia di offrire agli enoappassionati e agli addetti del lavoro, il miglior prodotto possibile. Tra tutti, cito l’azienda “Villa Matilde” di Maria Ida Avallone e il “IV Miglio” di Ciro Verde, che ho avuto modo di conoscere personalmente e di constatare che sono competenti ed appassionati, impegnati attraverso la cura dei particolari, dalla scelta del territorio da coltivare alla commercializzazione, alla valorizzazione del vino prodotto e del marchio aziendale, nel rispetto della tradizione, scegliendo di produrre vini in purezza da monovitigni autoctoni. Nei giorni 15 e 16 dalle ore 17,30 alle 23,30 ci sarà l’apertura dell’ “Enoteca della falanghina”, con esposizione e degustazione, dedicata agli eno-appassionati, in centro storico, nel prestigioso chiostro di San Francesco. Contemporaneamente nella Sala Consiliare, vi saranno delle degustazioni professionali riservate ai professionisti del settore. Mentre alle 18,00 del 15 in Piazza Duomo vi sarà il “Teatro dei Sapori falanghina e… Caciocavallo Silano dop”, in collaborazione con Slow Food Campania, e la domenica alla stessa ora e stesso luogo vi sarà il “Teatro dei Sapori falanghina… incontra i dolci della tradizione campana”. Novità di questa edizione, sarà la presentazione del premio giornalistico “Falangina Felix 2007”, a chi si è distinto nello studio e nella cultura e nella divulgazione della cultura del vino. E’ necessaria la prenotazione per partecipare al Teatro dei sapori; per ulteriori informazioni consultate il sito www.falanghinafelix.it o telefonare al 3398762036.
Vincenzo Piscicelli

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?

VUOI SCOPRIRE COSA DICE IL LINGUAGGIO DEL CORPO ?
SEMINARIO A SALERNO IL 25 OTTOBRE - A FIANO ROMANO 11 OTTOBRE- 2009

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?

Vorresti recuperare i tuoi crediti direttamente dalla tua azienda?
Clicca sulla foto per conoscre la soluzione

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI DI COMUNICAZIONE

Collabora anche tu nel dare alla caccia agli ORRORI  DI COMUNICAZIONE
Clicca sulla foto per sapere come fare

Archivio blog